注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐猫

世界事,除了生死,哪一件事不是闲事

 
 
 

日志

 
 

【转载】看看美国人的家族财富管理  

2013-07-07 10:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纽约高娓娓《看看美国人的家族财富管理》

福布斯最昂贵的名人离婚分手费 - 125086649 - 125086649的博客

作为世界顶级富豪,一举一动都受到世人关注。比如默多克的离婚,人们最关注的就是其离婚后,财产的分配,以及家族后续的理财问题。

美国的富豪们,在面对巨额的家族财富时,是如何管理的呢?

 

对于婚姻:婚前协议,好夫妻,明算账

富豪多风流,这句话一点都没错。

美国的很多富豪,都不只有一次婚姻。但在美国,离婚成本其实是很高的。所以富豪们在结婚前都得提前做好打算,就算再被爱冲昏头脑,在财务方面,他们的会计师、律师也会帮他们算得清清楚楚。

据报道,默多克的离婚申请文件仅有一页纸。默多克控制着富可敌国的财富、庞大的家族企业和繁杂的管理事务,但据说其离婚协议只有一页纸,这和两人结婚前的婚前协议有莫大关系。

据报道,默多克与邓文迪结婚前签署了婚前协议,结婚后又补充了两份协议。在二人生活还处于一张白纸的起步阶段,就清晰地防范了去世、分居、离婚、失踪等各种可能,以至于维持了14年的婚姻走到头时,几乎所有问题——甚至连谁应该搬出二人在纽约上东区的公寓,都可以从这些协议中找到路线图。

看看美国人的家族财富管理 - 纽约高娓娓 - 高看美国

 

如何规避八卦新闻对家族企业的影响

很多富豪的家族企业,都由自己以及配偶还有子女控制着新闻集团的大多数股票、股东表决权和关键的管理职位。牵一发而动全身,有时候家族新闻,常常会对股票市场有影响。为了避免这种影响,西方企业和家族治理中常常会采取多种隔离机制。

所谓隔离机制,就是对责任、风险和受益权之间的一种法律安排,这种安排使得企业和家族财产独立于家庭成员的个人风险,不因为家庭成员个人的能力、债务、离婚、死亡而导致企业或家族财产受损或削减,并使家庭成员能持续、安全地从家族企业或财产中受益。

如果默多克的集团公司,属于个人直接持有上市公司的股份,而又没有作出婚前财产约定,那么默多克与邓文迪结婚后的财产即为共同财产,按照法律规定二人将各得一半;如果默多克不幸去世,则邓文迪可以从他的婚前个人财产和婚后共同财产中的个人部分中继承到一部分财产,这些结果都将产生企业股权分割和支付巨额现金补偿等现实问题。股权分割将使企业管理权面临不确定性,而现金筹措的压力则可能影响企业的经营战略,这些都将对企业的发展产生负面影响。

 

家族理财的好帮手——私人信托派

实际上,隔离机制所防范的远远不止离婚所带来的风险,其所防范的风险包括子女无能或拒绝接班、子女离婚、创业团队内斗、遗产继承引发内斗、家庭成员挥霍或意外债务以及外界倾轧带来的风险等。

对此,美国人最常见的隔离工具就是私人信托。在私人信托中,隔离机制通过信托本身具有的风险隔离功能,以及委托人与受托人之间的约定这两条途径予以实现。默多克将家族股份置入一个单独设立的家庭信托中,并且自主设置受益人的范围、份额、权利范围、变更等事项。据悉,默多克和邓文迪所生的两个女儿仅享有该信托的一部分受益权,却没有得到参与企业管理的授权。

这种设置是私人信托常见的设置方式,继承人可定期领取所安排的分红,对信托财产没有直接支配的权利,从而对企业和家族财产起到保护作用。法律上持有财产的是信托组织,家庭成员一般情况下仅能享有受益权和监督权,而不享有管理权,家庭成员的任何个人问题都不会影响到企业本身,信托组织作为一道法律认可的屏障隔离了这些个人风险。当家庭成员中存在较有能力的继承人时,按照委托人与信托组织的约定,该继承人可优先进入管理团队,实现信托对家族财产的管理。

看看美国人的家族财富管理 - 纽约高娓娓 - 高看美国

本文来源于侨报网

介绍办理移民美国的几种方式 看看哪款合适您

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018